17. Mai 2012

Kalbsplätzli paniert & Rucolasalat mit Erdbeerdressing


Rezept Kalbsplätzli paniert

Zutaten
1 Ei
Paniermehl
Öl
Kalbsfleisch-Stücke
Salz
Pfeffer


Zubereitung
Nehmen Sie 2 Kalbfleischstücke und salzen Sie sie ein bisschen auf beiden Seiten. Dann drehen Sie das Fleisch im Ei und auf beiden Seiten im Paniermehl. Sie müssen sicher sein, dass das Fleisch genug paniert wird. Wenn sie bereit sind, können Sie das Fleisch in der heissen Pfanne im Öl braten. Nach kurzem Anbraten sofort auf die andere Seite umdrehen. Danach können Sie die Herdplatte abstellen und das Fleisch noch einige Minuten in der Pfanne braten lassen.

Tipp
Dazu passen sehr gut Kartoffelgratin oder Kartoffelsalat mit einem Glas Rotwein.

Claire Meyer
5.10.1914 
Kreuzlingen

Dieses Rezept ist in der Schweiz beliebt. Ich kochte es jeden Sonntag.













Rucolasalat mit Erdbeerdressing

Zutaten
2 Bund    Rucola                  
2 EL      Kürbiskerne                  
Dressing:                    
50 g      Erdbeeren                    
5 EL      Aceto-Balsamico                   
50 ml     Sonnenblumenöl                    
50 ml     Weisswein halbtr.                 
1 Prise   Zucker                  
1/2 TL    Senf, scharf 
Salz, Pfeffer aus der Mühle         
         



Zubereitung
Erdbeeren waschen und trocken tupfen. 1/3 der Menge, die kleinsten Früchte, beiseite stellen. Grosse Erdbeeren sollten geviertelt werden.
2/3 der Erdbeeren und die anderen Zutaten des Dressings im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren. Es sollte eher fruchtig als sauer sein.
Rucola waschen und gründlich trocken tupfen, dann mit der Hälfte des Dressings mischen.
Den Rucolasalat auf grossen Tellern locker, luftig anrichten. Einige Kleckse des Dressings noch extra zwischen den Salatblättern deponieren, ebenso die restlichen Früchte.
Zum Schluss mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Tipp
Ausser Kürbiskernen passen auch sehr gut Walnüsse dazu.

Agnieszka Karbarz
03.04.1989
Radom, Polen

Dieses Rezept ist sehr einfach zuzubereiten. Ich mag diesen Salat, besonders im Sommer.